Penyuluhan Pembuatan Nugget dari Singkong, Cassava Chicken Nugget

Penyuluhan Pembuatan Nugget dari Singkong, Cassava Chicken Nugget

Smallest Font
Largest Font

Oleh : Priety Puspitasari, Mahasiswi PPK PPM Kelompok 44 Unisri 

BOYOLALI - Penyuluhan pengoptimalan pangan lokal menjadi produk pangan bergizi dan bernilai ekonomi tinggi “Cassava Chicken Nugget,” Mahasiswa KKN UNISRI ingin meningkatkan UMKM dengan pembuatan produk bergizi dari bahan pangan lokal. Penyuluhan dilakukan di Balai Desa Walen, Simo, Boyolali, Jawa Tengah, Rabu (9/8/2023)

Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) tahun 2023 mengusung tema “UNISRI Ikut serta Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat Melalui Perbaikan Stunting Ekonomi Ekstrim dan Sanitasi Lingkungan”

Menanggapi tema tersebut, KKN UNISRI Kelompok 44, Priety Puspitasari, dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kartika Asmanda Putri, S.H.,M.H. menyelenggarakan kegiatan peningkatan UMKM dengan Penyuluhan Pembuatan Nugget Singkong

Sasaran yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah untuk meningkatkan UMKM di Desa Walen dengan memberikan pandangan dan penyuluhan terkait inovasi produk dengan memanfaatkan pangan lokal yaitu singkong.

Singkong merupakan pangan lokal yang sangat sering dijumpai di Indonesia terutama di Desa Walen. Sehingga penyuluhan tentang inovasi singkong dilakukan oleh KKN PPM Unisri. Penyuluhan tentang pembuatan singkong menjadi nugget merupakan upaya untuk memberikan pengetahuan bahwa singkong dapat diolah menjadi produk yang bernilai jual tinggi.

“Kegiatan ini diikuti oleh 15 Ibu PKK perwakilan dari setiap dukuh di Desa Walen. Mereka sangat antusias dalam mengikuti penyuluhan pembuatan nugget singkong dan saya harap dengan adanya kegiatan ini produk UMKM di Desa Walen dapat ditingkatkan dan lebih berinovasi dengan memanfaatkan pangan lokal dari desa tersebut” ujar Priety. (***)

Editors Team
Daisy Floren

Rekomendasi

Postingan dibawah ini milik Platform Advertnative, redaksi portalberita.co.id tidak terkait dengan pembuatan konten ini.