Makanan Berbasis Sayuran sebagai Pencegahan Stunting

Makanan Berbasis Sayuran sebagai Pencegahan Stunting

Smallest Font
Largest Font

Oleh : Reihan Pratiwi Mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pangan

Kelompok 66 KKN PPM Unisri 

SUKOHARJO - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat ( KKN-PPM ) Universitas Slamet Riyadi Surakarta 2023 Kelompok 66 dengan Dosen Pembimbing Lapangan Ibu Setyasih Harini, S.IP., M.Si melakukan sosialisasi pembuatan produk nugget berbasis sayuran untuk pencegahan stunting di Desa Majasto, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo yang dilaksanakan oleh Reihan Pratiwi mahasiswa program studi Teknologi Hasil Pangan. pada Selasa (8/8).

Reihan Pratiwi menjelaskan latar belakang sosialisasi pembuatan nugget berbasis sayuran karena nugget merupakan makanan yang digemari anak-anak. Namun, jika dikonsumsi dengan jumlah banyak berbahaya bagi kesehatan tubuh. Maka dari itu dibuatlah nugget dengan berbahan dasar sayuran tanpa pengawet yang bergizi dan aman dikonsumsi. Alasan lainnya yaitu masih banyak orang tua yang belum memahami gizi anak sehingga banyak anak-anak yang mengalami stunting atau gagal tumbuh. Maka target dari sosialisasi ini yaitu ibu ibu posyandu yang memiliki anak- anak dengan usia pertumbuhan emas agar terhindar dari stunting. 

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan Masyarakat Desa Majasto dapat memperhatikan gizi yang dikonsumsi karena untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. (***)

Editors Team
Daisy Floren

Rekomendasi

Postingan dibawah ini milik Platform Advertnative, redaksi portalberita.co.id tidak terkait dengan pembuatan konten ini.