KKN PPM Unisri Gelar Pelatihan Produksi, Packaging, Branding Inovasi Produk Olahan Singkong

KKN PPM Unisri Gelar Pelatihan Produksi, Packaging, Branding Inovasi Produk Olahan Singkong

Smallest Font
Largest Font

WONOGIRI - Dengan mengetahui potensi yang ada di Desa Pondok serta hasil diskusi dengan Dosen Pembimbing Lapangan yaitu Ibu Nike Larasati, S.E., M.M program kerja ini dapat terlaksana dengan maksimal. (9/8/2024).

Tujuan utama pelaksanaan program kerja ini adalah untuk memberikan wawasan bagi masyarakat Desa Pondok serta ide usaha dari pemanfaatan hasil alam di lingkungan sekitar. Singkong sangat banyak ditanam di Desa Pondok, dan mayoritas masyarakat disana masih menjual atau mengolah singkong tersebut dalam keadaan mentah atau belum diolah. Maka dari itu, inovasi produk yang kami latih dan berikan kepada para warga adalah Stik Singkong yang gurih, renyah, dan mudah dalam pembuatannya.

Dalam hal packaging, kami berikan bahan serta alat yang mudah didapatkan di sekitar Desa Pondok untuk para warga praktik membuat packaging atau kemasan untuk Stik Singkong yang telah dibuat tadi.

Dalam hal branding, kami berikan edukasi kepada warga bahwa membuat logo dan identitas untuk produk yang akan dijual merupakan hal yang sangat penting. 

Dalam proses pelaksanaan program yang dilaksanakan di Balai Desa setempat, masyarakat sangat antusias dan memiliki semangat belajar yang tinggi. (***)

Editors Team
Daisy Floren

Rekomendasi

Postingan dibawah ini milik Platform Advertnative, redaksi portalberita.co.id tidak terkait dengan pembuatan konten ini.